http://www.silverna.org

国际足球

西班牙足球甲级联赛(La Liga)在中国则一般简称为“西甲”,是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一,现有参赛球队20支。西甲历史上成绩最好的7支球队分别是:皇马、巴萨、马竞、瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技、塞维利亚和比利亚雷亚尔。参加过西甲迄今为止所有赛季的球队有3支:皇马、巴萨和毕尔巴鄂竞技。
德国足球甲级联赛(Bundesliga)简称德甲,是德国足球最高等级的俱乐部赛事,由德国足球协会于1962年7月28日在多特蒙德确立,始于1963-64赛季。 [1]
德甲联赛共18支球队参赛,采取主客场双循环赛制,冠军将获得俗称“沙拉盘”的冠军奖盘;排名最末的两支球队直接降级至德国足球乙级联赛(德乙);排名倒数第三的球队将与德乙季军进行附加赛,优胜者将参加下赛季德甲联赛。德甲联赛前四名可获得欧洲冠军联赛的参赛资格 [2]  ,联赛第五和第六获得欧罗巴联赛参赛资格。 [3]  所有德甲球队都可直接入围德国足协杯比赛,德甲冠军与德国杯冠军将参加德国超级杯的争夺。
英格兰足球超级联赛(Premier League) [1]  ,通常简称“英超” [2]  ,是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球冠军联赛。英超是“欧洲五大联赛”之一,由20支球队组成,由超级联盟负责具体运作,赛季结束后积分榜末三位降入英格兰足球冠军联赛。
欧洲冠军联赛(UEFA Champions League,简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被公认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。
欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),欧足联在1992年对这项杯赛的赛制和名称进行了修改,不过改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,不被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。该项赛事最成功的球队是13次夺冠的皇家马德里,紧随其后的是7次夺冠的AC米兰,6次夺冠的利物浦,5次夺冠的拜仁慕尼黑和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

最新发布

前瞻:新赛季德甲将有哪些值得关注的看点?
国际足球

前瞻:新赛季德甲将有哪些值得关注的看点?

阅读(160) 作者(球讯网)

新华社柏林电(记者 刘旸)2019-2020赛季德甲将于16日拉开大幕,揭幕战是拜仁主场迎战柏林赫塔。经过一个夏天的调整酝酿,新赛季德甲将有哪些看点值得关注? 冠军之争 上赛季直到...

沃特福德8轮不胜 阿斯顿维拉5
国际足球

沃特福德8轮不胜 阿斯顿维拉5

阅读(64) 作者(球讯网)

网易体育10月6日报道: 北京时间10月5日晚,联赛第8轮开战。沃特福德和谢菲联0-0互交白卷,继续着新赛季无一胜绩的糟糕成绩。也继续低迷,客场0-1负于。和的升班马对决,维拉客场...